Umkämpftes Fußball-Match auf dem Badylon-Rasen

Ein Spiel auf Messers Schneide zwischen BGL International Freilassing und SV Laufen II

Beitragsbild: Wappen des BGL International Freilassing von 2018 e.V.

Freilassing. Es war eine Begegnung mit vielen kleinen Fouls und holprigem Spielgeschehen. Der Tabellenführer BGL International behielt am vergangenen Sonntag (12. September 2021) in der C-Klasse 8 letztlich die Oberhand gegen die enttäuschte Laufener Reserve.

Danach sah es zunächst überhaupt nicht aus, denn der Freilassinger Defensivspieler Kebba Dampha verteidigte im eigenen Sechzehner ungeschickt. Das führte schon in der vierten Spielminute zum 0:1-Führungstreffer durch Gästestürmer Maximilian Standfest. Dampha wurde prompt ausgewechselt, es kam für ihn Ali Hatipi, ein gelernter Torwart bei BGL. Es ging munter weiter, nach einem Aluminium-Abpraller brachte der Freilassinger Mehmet Aycicek die Kugel nicht im Tor unter. Nach circa 15 Minuten kamen die Gastgeber langsam ins Spiel. BGL-Spielertrainer Tom Mooser wurde nach einem tollen Solo gefoult, der Freistoß brachte nichts. Kurz darauf ein weiterer Freistoß für Freilassing nach gelber Karte. Niklas Wiesner führte aus und Mooser gelang mit einer Direktabnahme aus kurzer Distanz der Ausgleich in der 20. Minute, 1:1.

Nach einer Trinkpause kam es zu einer strittigen Szene, die Gästebank protestierte scharf. Schiedsrichter Bassam Almawas hatte ein Handspiel des herausgeeilten BGL-Keepers Bashir Kerkor übersehen. Nach Rücksprache mit dem Laufener Trainer gab es nachträglich noch den gelben Karton für den Torwart.

In der 34. Minute folgte nach einem Freistoß für BGL International ein flüssiger Angriff und Niklas Wiesner schloss locker vom Hocker zum 2:1-Führungstreffer für die Freilassinger ab. Goalie Alexander Kalb konnte den Ball nur noch in den eigenen Kasten ablenken. Mit diesem Zählerstand ging es dann in die Halbzeit.

Nach dem Wiederanpfiff wirkten die Gäste etwas zerfahren, doch schon nach wenigen Minuten brachten sie Torwart Kerkor in Bedrängnis. Der klärte zum Aus. Nun erfolgten Angriffe auf und ab. Und die Salzachstädter kamen zurück. Ihr Freistoß aus dem Mittelfeld wurde verlängert und David Thalmaier erzielte den 2:2-Ausgleich in der 54. Minute. Kurz vor der Trinkpause noch ein fulminanter Angriff der Gäste, doch zu schlampig abgeschlossen.

Jetzt kamen wieder die Hausherren. Angreifer Rashid Mohamed wurde auf Linksaußen gefoult. Den fälligen Freistoß brachte Niklas Wiesner auf‘s lange Eck. Torwart Kalb reagierte unsicher, so dass Freilassings Coach Mooser das Spielgerät zum neuerlichen Führungstreffer über die Linie stochern konnte, 3:2 (75. Minute). Es war weiterhin eine heftig umkämpfte Partie, die Laufener Reserve war alles andere als ungefährlich.

In der 78. zeigte Keeper Kerkor vollen Einsatz und musste kurz behandelt werden. Schon zwei Minuten später zauberte er eine Glanzparade hervor und bewies sich wieder einmal als starker Rückhalt. Im Freilassinger Angriff stach Mohamed hervor. Zunächst lief er mit dem Gegner auf dem Fuß und mitsamt Ball ins Tor-Aus. Gleich darauf, in der 85. Spielminute, konnte er frei vor Kalb auftauchen und verwandelte aufreizend cool zum 4:2-Endstand. Eine Riesenchance für Freilassing hatten dann noch Aycicek und Offensivpartner Ali Hatipi vor Augen, doch die ließen sie aus. Die Grenzstädter taten noch einmal etwas für die Offensive, Mooser rückte ins Mittelfeld auf. Die Konter der Laufener endeten spätestens bei Schlussmann Bashir Kerkor. In der Verlängerung handelte sich BGL-Verteidiger Peter Anigene noch eine gelbe Karte ein. Das war es dann aber auch und Schiedsrichter Almawas pfiff nach 94 Minuten ab.